办理工作

    一、关于“建立完善的政策体系”
    近年来, 我市一直致力于建立新能源汽车支持政策体系, 促进产业快速发展。2014 年,市政府出台了《关于加快新能源汽车推广应用 促进产业发展的实施意见(试行)》(绵府发〔2014〕33 号),但由于客观条件限制,该《实施意见》 未能得到有效执行。目前,我市在收集汇总各县市区支持产业发展政策意见,并参考国内其他地方发展汽车产业支持政策,听取重点汽车企业发展构想和支持需求的基础上,草拟了《绵阳市新能源汽车产业发展若干支持措施》(以下简称《支持措施》)。《支持措施》现已征求市级相关部门和各县市区(园区)意见,待按程序审批后,争取尽快出台。关于“加大项目的引进力度”方面。近年来,我市新签约总投资 202 亿元的威马新能源汽车自动驾驶产业园项目、总投资 166亿元的威马新能源汽车 150 亿瓦时固态共享电池项目、总投资 30亿元的申龙新能源汽车基地项目等多个新能源汽车重大产业项目,为新能源汽车产业发展增添了强劲动力。原有的野马汽车传统能源和新能源汽车项目(二期)已基本建设完成,华瑞汽车年产 25 万辆整车扩能改造项目(涵盖新能源汽车子项) 正在有序推进中。下一步,我市将更有针对性的引进相关产业项目,促进全市新能源汽车产业持续健康、 快速发展。
    二、关于“建设技术创新平台和共性技术研发平台”
    我市拥有中国工程物理研究院、 中国空气动力研究与发展中心、 中国燃气涡轮研究院等国家级科研院所 18 家, 西南科技大学等高等院校 14 所,国家重点实验室 8 个,国家工程技术研究中心 5 家,国家企业技术中心 8 家,中国科学院、中国工程院院士 26 名,各类专业技术人才 21.7 万名,科技资源富集。当前,我们正以这些科技优势为切入点, 将科技优势转化为产业优势: 注重引进技术研发力量,与多家高校签订战略合作协议,在技术和人才上加强合作;以野马汽车绵阳公司为代表的整车企业正积极与清华大学等知名高校加强技术合作;以西科大为代表的本地高校也积极参与新能源汽车的样车研发。目前我市汽车产业已拥有国家级企业技术中心 1 个,省级企业技术中心 7 个,市级企业技术中心 9个,已具备一定的技术研发能力和创新能力。同时,我市既鼓励电动汽车充换电设施建设, 也对四川帝威能源技术有限公司在科创园区进行氢燃料电池汽车示范运营给予了支持,兼顾多种新能源汽车技术路线发展。关于“加强行业引导”方面。我市已经组建了新能源汽车产业联盟和新能源汽车智慧服务创新产业联盟,正在筹备成立绵阳市汽车行业协会。协会成立后,将以协会为载体,开展各类行业研讨、交流和培训活动。 同时,我市每年都会举办汽车产业推进会等大型推介活动,为本地整车企业与零部件企业牵线搭桥,提高本地配套率。关于“加大推广应用力度, 营造良好市场氛围”方面。目前国家、省、市各级政府均严格控制各类议事协调机构的设置,凡工作可以交由现有机构承担或者由现有机构进行协调可以解决问题的,一般不另设立议事协调机构,涉及跨部门的事项, 由主办部门牵头协调。目前,我市正积极推动出台《绵阳市电动汽车充电基础设施规划》,进一步编制、 完善新建居民住宅、公建配套停车(库 建设规范、标准,引导社会资本参与充换电基础设施建设。同时,我市正积极出台相关措施,倡导各级政府在公交、物流、出租等领域新增或更新汽车使用新能源汽车。
    (民盟绵阳市委在市政协七届三次会议上提出的《大力发展新能源汽车产业加快构建现代产业体系的建议》,由市经信委主办)